Nuestros productos
     

Aceite de rosa mosqueta (Rosa Moschata Oil) un activo recomendado.

DESCRIPCIÓN

La rosa Mosqueta es una planta originaria del Mediterráneo, que se introdujo en América por los colonizadores europeos y que hoy se encuentra en prácticamente toda  la cordillera Andina, principalmente en la parte chilena. Es en estos parajes donde los nativos utilizan esta planta para usos diversos, principalmente cosméticos y alimentarios.

La Rosa Mosqueta es un arbusto espinoso que alcanza hasta los dos metros de altura y que, al parecer,  los nativos utilizaban en un principio para cercar el ganado. De las semillas secas de este arbusto se extrae el Aceite de Rosa Mosqueta, cuyas propiedades regeneradoras de la piel, se deben principalmente a su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados:  Linoleico, Linolénico y Oleico, esenciales para el crecimiento celular.

Las cualidades de este aceite son conocidas desde hace muchos años, pero es a partir de los años 80 cuando se realizaron estudios que permitieron comprobar científicamente las excepcionales cualidades regeneradoras de este aceite. El más conocido fue realizado por la facultad de Química en la Universidad de Santiago de Chile a 180 pacientes con patologías dérmicas de diversa etiología, pudiéndose comprobar que lo que se conocía hasta ese momento de forma empírica, podía refrendarse en las conclusiones del estudio, ya que los resultados fueron sorprendentes, al comprobar las cualidades reepitelizantes y cicatrizantes que aportaba este aceite sin riesgos de efectos secundarios.

COMPOSICIÓN

ABBEL Mosqueta, es un producto a base de auténtico Aceite de Rosa Mosqueta de primer prensado en frío y filtrado, (82% de ácidos grasos poliinsaturados) conteniendo por tanto todas sus cualidades naturales y todo su potencial de acción, nutriente y regenerador,  sobre las células de la piel (elastina)

APLICACIONES Y PROPIEDADES

Es por tanto considerado como producto de elección en  cicatrices por su poder regenerador, reduciendo el riesgo de aparición  de hipertrofia y permitiendo de este modo una correcta recuperación estética de la piel dañada.

En diferentes estudios se han podido constatar los excelentes resultados que se obtienen con su aplicación en patologías de piel, consiguiéndose de igual modo una rápida y estética reepitelización en úlceras ya tratadas.

Es un gran aliado de la mujer por sus diversas aplicaciones desde el punto de vista cosmético, donde se aprovechan sus cualidades nutritivas debido a las vitaminas (principalmente la vit. C) y otros nutrientes que contiene y que actúan positivamente frente al envejecimiento prematuro de la piel, aportando mayor belleza al cutis femenino, aliviando las líneas de expresión, retardando la evolución de las arrugas y suavizando la textura de la piel con su uso continuado.

Es utilizado para prevenir la aparición de las estrías, siendo recomendable en mujeres embarazadas iniciar y mantener su aplicación durante la segunda mitad del embarazo, antes de su aparición.

Igualmente es ampliamente utilizado en la realización del masaje perineal, ya que ayuda a mantener la zona del periné más elástica en el momento del parto y reducir en muchos casos la necesidad de realizar una episiotomía. Este aspecto debe ser dirigido y controlado siempre por personal facultativo cualificado (Matrona, Ginecólogo…)

Sus cualidades son ampliamente aprovechadas cuando se produce sequedad y daño en la piel causados por radioterapia, por excesiva exposición al sol, al viento o al frío, permitiendo con su aplicación una rápida mejoría de la piel.

Es recomendable su utilización cuando aparece excesiva sequedad en la piel en  zonas como codos, talones, rodillas y cuando esta aparece en pieles que han sufrido por haber estado escayoladas.

No está recomendado  en pieles muy grasas  ni  en cuadros de acné.

ABBEL Mosqueta no lleva mezclas ni perfumes, pudiendo ser utilizado, por ello, de forma continuada, sin riesgos de aparición de alergias u otros efectos indeseados, derivados de perfumes u otros componentes que pudieran  estar incluidos en otros productos a base de aceites de rosa mosqueta. No se recomienda la utilización de aceites que contengan perfume,  principalmente en pieles dañadas o muy secas, cicatrices ni en masajes.

MODO DE EMPLEO

ABBEL Mosqueta puede ser aplicado varias veces al día y dependiendo del estado de la piel. Es recomendable al menos dos o tres veces al día durante los primeros 15 días y mantener posteriormente una aplicación diaria al menos durante dos meses, cuando se trate de cicatrices o piel lesionada por agentes externos. Desde el aspecto cosmético es suficiente mantener una o dos aplicaciones diarias durante el tiempo que se considere necesario.
Previamente a su aplicación la piel debe encontrarse limpia y seca.

PRESENTACIÓN

ABBEL Mosqueta suma a la excelente calidad de su aceite, ser el primero en aportar un envase “airless” para evitar el contacto del aceite con el aire y su deterioro por oxidación. (no es pulverizador ni necesita ser destapado)

Este envase permite a su vez una cómoda aplicación y dosificación del aceite, siendo suficiente unas gotas para  cubrir fácilmente la zona deseada.

Abbel Mosqueta se encuentra en las principales Farmacias y se presenta en envases “airless” conteniendo 20ml de auténtico aceite de Rosa Mosqueta puro, 100% natural

 

 

 

 

 

 

 
 
ABBEL Laboratorios ...
...Comparte tu pasión por una vida saludable.